加入GOOGLE或YAHOO認證

攝影札吉

攝影札吉
http://plazagame.biz/

曝光設定直接決定了照片的光暗!這設定主要是由3種東西主宰:光圈大小、ISO高低,以及快門速度。人們可以用以上3種設置進行不同的組合,來達到相同的曝光量。但最考功夫的地方是要知道如何作出取捨。因為每種設定,都會影響你所拍的照片屬性。例如光圈影響景深,快門速度和ISO影響動作的模糊種度以及照片的質素。接下來我們將為你描述一下每種設置之下,拍出來的東西是怎樣樣子,以及常見的相機曝光模式如「P mode」、「A Mode」、「自動(Auto)」如何決定這些組合。



新手購買機身時建議從入門機種或是中階相機 (APS-C) 開始,不需要一開始就進入高階全片幅(Full Frame )機種,因為既然是入門,就有可能以後永遠就是在入門的階段,買得太高階的機種,怕以後會後悔莫及,幹嘛當初要花那麼多錢啊,同時以後在玩攝影有些心得後,可以進階高階相機,而當初入門時所買得相機就可以做為後備機

攝影札吉
http://plazagame.biz/

打破框架,每個人都能讓改變發生。相信冠廷,相信合贏會,也相信自己。

 

陳冠廷-合贏會至尊團隊